魚津の浜の味レシピ

○フライ

[材料]
魚津寒ハギ大2尾
たまご1ヶ
小麦粉
パン粉
塩、こしょう
サラダオイル
Bキザミキャベツ
Bミニトマト
Bパセリ
B輪切りレモン

[作り方]
1、魚津寒ハギの頭と皮をとり3枚におろし、片身を斜め2つ切りにし、軽く塩・こしょうをする。
2、小麦粉を両面にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
3、170℃〜180℃の油でカラッと揚げる。
4、器にBを添えてフライを盛りつける。

お刺身
酢の物
茶碗蒸し
黄金焼き
フライ
丼物
干物(塩味・醤油味)
味噌汁

■魚津寒ハギ如月王
■協力参加店
■メニュー紹介プロの技
■魚津の浜の味
■食育メニューレシピ
■大寒雪見鍋
■JF魚津の活動
■魚津うまうまプロジェクト
■トップページ

(C)JF魚津